jueves, 9 de octubre de 2008

Una tortilla y un budín


Tortilla de harina de maíz

Ingredientes: un chorro de aceite, 1 cebolla, 2 o 3 dientes de ajo, 1 morrón, caldo de verduras(2oocc), 1 lata de tomates peritas, ¼ K de harina de maíz, sal a gusto.
Preparación: Colocar en un sartén grande un chorro de aceite, la cebolla picada en cuadraditos, los dientes de ajo también picados y el morrón picado. Rehogar y agregar una lata de tomates peritas picados y el caldo de verdura, agregar la sal a gusto y la harina de maíz en forma de lluvia. Cuando pierde el líquido, bajar el fuego hasta que solidifique y ponerla en un plato.

Budín de Broccoli

Ingredientes: ½ K de Broccoli, 6 huevos, 350cc de leche, 200cc de crema de leche (o queso untable), sal, pimienta, queso rallado y nuez moscada a gusto.
Para la salsa: 800g de 4 clases de quesos y 1 taza de crema de leche.
Preparación: lavar y separar del tallo los arbolitos de Bróccoli, sumergirlos 1 minuto en agua hirviendo y luego en agua fría 2 o 3 minutos.
Forrar una budinera con film y cubrir el fondo con los arbolitos de Bróccoli dejando el tallo hacia arroba, espolvorear con queso rallado y agregar la siguiente preparación:
En un bol mezclar los huevos, la leche y la crema de leche batiendo todo junto, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada, incorporar los líquidos dentro de la budinera teniendo en cuenta que no llegue al borde.
Cocinar a baño María(para que no se derrita el naylón) en horno a 180 grados durante 45 minutos, desmoldar dando vuelta la budinera, cortar en rodajas y servir bañado con salsa 4 quesos.
Preparación de la salsa: en un sartén fundir los 4 quesos, agregar salsa de soja, la crema de leche y cocinar unos minutos. Esta preparación se puede acompañar con rodajas de remolacha, todo un manjar.

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