miércoles, 15 de octubre de 2008

Una ensalada, un budín y una crema


Ensalada de lentejas germinadas sobre rodajas de manzana

Ingredientes (4 personas): 200g. De lentejas germinadas, ½ apio rallado, 2 manzanas partidas en rodajas de 1 cm.(sin pepitas), 1 ½ limón para rociar las rodajas de manzana y 150 g. de berro.
Preparación: Se mezclan los germinados de lentejas con el apio y se colocan sobre las rodajas de manzana ya depositadas en 4 platos, se decora con hojas de berro. Se rocía con jugo de limón ( también se puede rociar con yogur natural).

Budín de tomates

Ingredientes: ½ k. De tomates, 40 g. de manteca. 1 cebolla picada, 1 ½ taza de caldo de verduras, 5 yemas de huevo, 5 claras batidas a nieve, ½ cucharadita de azúcar negra.

Preparación: saltear la cebolla en manteca. Poner en el vaso de la licuadora los tomates, el caldo, las yemas, el azúcar y las cebollas. Hacer funcionar unos minutos, volcar en un bol y mezclar las claras. Colocar en budinera enmantecada y cocer a baño maria.

Zanahorias a la crema.

Ingredientes: 1 k. De zanahorias hervidas, 500 g. de arvejas frescas hervidas, 40 g. de manteca, salsa blanca, 100 g. de crema de leche.

Preparación: mantener al calor las zanahorias y las arvejas, preparar la salsa blanca y agregarle la crema de leche. Saltear en manteca las arvejas, colocar en un molde las zanahorias junto a la salsa blanca presionando bien. Desmoldar y en el centro colocar las arvejas, servir caliente.

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