miércoles, 1 de octubre de 2008

Preparación de Seitán (carne vegetal)

COMO PREPARAR EL SEITÁN PARA CONSUMIR

Ponemos en un bol:
1 taza de gluten de trigo en polvo
1 cucharada de avena laminada
1 “ “ salvado de avena
1 “ “ salvado de trigo
1 “ “ germen de trigo
2 “ “ harina blanca
1 cucharita de café de polvo de hornear
1 “ “ postre de condimento verde
1 “ “ “ “ condimento para aves y pescado ( el objetivo de estos sabores aludiendo a los animales es porque en realidad están muy bien pensados para darle sabor que la carne animal no tiene)
1 cucharita de postre de adobo
½ cucharita de café de ají molido
SAL
Se mezcla todo muy bien EN SECO y luego se agrega ¼ de taza de aceite y 1 taza de agua natural. Se amalgama todo hasta que el gluten asume todo el líquido y se forma un bolo.
En un trozo de papel de aluminio de aprox. 50 cm. Se coloca el bolo. Se envuelve enrollando varias veces (mas de 2) y se le colocan banditas elásticas para no correr el riesgo de que se abra durante la cocción que será de UNA HORA. También se puede rellenar extendiendo sobre el papel la masa ayudado por las manos los mas posible y se rellena con morrón, aceitunas, quesos, etc. O con espinacas, huevo duro, zanahorias. Una vez que se ha cumplido el tiempo de cocción se desenvuelve y se pasa por una sartén o wok con aceite y se dora por fuera. Una vez hecho esto se saca del fuego y se espolvorea con condimento verde, jengibre en polvo, una discreta lluvia de sal y salsa de soja, se rueda por la sartén para que todo el arrollado tome el sabor y luego se sirve en rodajas acompañado por cualquiera de las sugerencias (ensaladas, purés, papas fritas, etc.)

No hay comentarios: