miércoles, 1 de octubre de 2008
Soufle de maiz y otras
SOUFLE DE MAIZ Y QUESO
3 choclos al vapor y desgranados
3 cucharadas de harina
3 huevos enteros
1/2 taza de leche
nuez moscada, pimienta blanca molida o un trozo de
3 cm. de jengibre rallado (o en polvo)
1/2 taza de queso semiduro
PREPARACION:
Se mezcla todo junto y en tortera previamente calentada
con aceite se hecha la preparación . Cuando queda dorada
está pronta.
Si no lo has hecho , te recomendamos que comiences a incorporar cruciferas a tu alimentación.Son exelentes previsores del cáncer.
Ellos son: coliflor, brocoli, nabo, nabiza, repollos blancos, crespos lisos y rojos, etc. La excepción es para aquellas personas que padecen gastritis agudas que deberán consumir estas legumbres con moderación.
ARROZ RELLENO
2 tazas de arroz
1 acelga
3 huevos duros
1/3 taza queso rallado
1 cebolla picada y rehogada
2 dientes de ajo rallado
1/4 morrón sofritado
Se hierve arroz en agua salada y se cuela
Se agrega 1/2 cebolla ya rehogada y el ajo, pimienta blanca y nuez moscada mas mayonesa para unir
Se hierve la acelga sin las pencas
Se pican y se agregan la otra media cebolla con el ajo y el morrón
nuez moscada y pimienta , orégano, una pizca de adobo.
En un bol ovalado previamente untado con un poco de aceite con los dedos, colocas : arroz, verdura, arroz
Se desmolda en una fuente, se cubre con mayonesa, se decora con huevos duros, aceitunas y morrón.
PARA ACOMPAÑAR HAMBURGUESAS DE SOJA O SEITÁN
PAPAS A LA CREMA
Cortas las papas en rodajas gruesas y las hierves. Cuando están prontas les hechas por encima salsa blanca, queso rallado y trocitos de manteca y a gratinar !!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario