miércoles, 26 de febrero de 2014

Sopa de ajo

Ingredientes de la sopa de ajo (para 4 personas): 10 dientes de ajo. 4 ó 5 cucharadas de aceite de oliva suave. Pan duro del día anterior (unos 200 g). Pimentón dulce. Sal marina o del Himalaya. 1 litro y medio de agua o de caldo de verdura. Elaboración de la sopa de ajo: Primero cortamos el ajo en rodajas y el pan duro en taquitos o lonchas finitas. Ponemos el aceite en una cacerola a fuego medio y cuando esté caliente añadimos los ajos y los doramos, removiendo con frecuencia para que no se quemen (de lo contrario se echaría a perder la sopa). Reservamos aparte. En el mismo aceite echamos el pan cortadito y lo tostamos. Retiramos la cacerola del fuego, añadimos el pimentón dulce y removemos bien. Añadimos el agua o el caldo a la cacerola, los ajos que teníamos reservados, una pizca de sal y lo dejamos cocer unos 20 minutos. Si te gusta la sopa de ajo pero quieres evitar que repita el ajo tan sólo tienes que partirlo por la mitad longitudinalmente y quitarle el germen que encontrarás en el centro. Por sus propiedades anticoagulantes, el consumo habitual del ajo no se recomienda en personas con problemas de coagulación o que vayan a someterse a una operación quirúrgica ya que podría aumentar el riesgo de sangrado. (de Enbuenasmanos)

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