jueves, 19 de noviembre de 2015

Croquetas de lentejas


Por su gran aporte en hierro y proteínas las lentejas no deben faltar en la mesa de los vegetarianos, al menos una o dos veces por semana. Podemos consumirlas de muchas maneras: por ejemplo en guisos, ensaladas, milanesas o combinadas con arroz. En esta oportunidad les dejamos una receta de croquetas de lentejas vegana que podrán acompañar con la ensalada de su preferencia o bañarlas en salsa roja.

Ingredientes:
¼ kg. de lentejas, previamente remojadas y hervidas hasta que se ablanden
1 zanahoria hervida y hecha puré
2 patatas hervidas y pisadas
2 dientes de ajo
3 cebollas de verdeo
Pan rallado
1 cucharada de perejil
1 cucharada de orégano
Sal y pimienta: a gusto

Preparación:
Hacer un puré con las lentejas, las patatas y la zanahoria previamente cocidas. Dorar en aceite vegetal las cebollas y el ajo, muy finamente picados. Agregar al puré, al igual que el perejil picado, el orégano, la sal y la pimienta. Mezclar todo e ir añadiendo el pan rallado para que nos permita trabajar el puré armando las croquetas.
Los ovo-vegetarianos pueden optar por pasarlas por huevo y pan rallado antes de cocinarlas.
Aceitar una fuente de horno, y disponer sobre ella las croquetas, dorándolas en horno caliente, primero de un lado y luego del otro. Servir calientes.
(de Vegetomania.com)

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