sábado, 28 de julio de 2018

Malfatti de Espinaca

Ingredientes:
1 atado de espinaca cruda
1 dientes de ajo
500 grs de ricota
1/2 taza de harina de trigo sarraceno (yo use esta que es alucinante pero pueden usar harina de arroz, harina de trigo integral o avena extrafina, o maicena)
1 cda de polvo para hornear.
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de pimienta

Preparación:
Poné la espinaca lavada en una olla con agua hirviendo. Déjala dos minutos en el agua y después cola y escurrila bien.
Procesá la espinaca con la nuez moscada la pimienta y el ajo. Mezcla todo con la ricota y por ultimo agregale la harina y el polvo para hornear.
Se va a formar una masa blanda fácil de manejar y cero pegajosa.
Llevala a la heladera una horas asi es mas fácil de maniobrar.
Forma bolitas con la mano. Los podes hacer directamente 2 minutos en agua hirviendo o podes hacer una parte y el resto congelarlos! Después los haces congelados en agua hirviendo por 4 minutos y listo!!

No hay comentarios: