miércoles, 16 de enero de 2019

Zapallo spaghetti: La nueva tendencia en alimentación

La alimentación sana gana cada vez más adeptos, sin embargo hay platos que se extrañan, como las pastas, por ejemplo, pero hay maneras de reemplazarlos bastante saludables. Ese es el caso de este zapallo que se ha convertido en toda una revelación.

Se trata del zapallo spaghetti, una hortaliza que se cultivada en nuestro país y que tiene múltiples preparaciones, pero la estrella son los spaghetti con salsa bolognesa.

El beneficio de este tipo de zapallo es que además de ser sabroso es bajo en calorías, colesterol, grasas saturadas, fuente de fibra, ácido fólico y prácticamente no se usan pesticidas en su cultivo, por lo que perfectamente puede formar parte de una dieta saludable.

Su preparación además es muy sencilla, ya que con hornearlo 50 minutos a 180 grados y luego ahuecarlo con un tenedor se logra la textura y forma deseada para luego sólo escoger el acompañamiento.

CONSEJOS GENERALES PARA EL CULTIVO DE LA CALABAZA

Prefiere los suelos fértiles, con mucha materia orgánica y profundos.
Vegeta mejor con humedades altas.
Es una especie que fructifica mucho mejor cuando la longitud de los días se va acortando, por lo que no debería sembrarse antes de Mayo sobre todo en zonas continentales.
Requiere un clima medio tanto en humedades como en temperaturas.
A diferencia del calabacín se recolecta cuando el fruto ha llegado a la madurez.
Debido al extraordinario desarrollo de su vegetación se requieren marcos amplios(3 x 1 m)
Tradicionalmente se realiza siembra directa, dejando las más vigorosas, aunque también puede hacerse en bandejas para su posterior trasplante.
Es de fácil cultivo, aunque hay que evitar los encharcamientos y los ataques de araña en los meses de más calor.(24horas.cl)

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