jueves, 5 de diciembre de 2019

Mayonesa casera vegana

Ingredientes 250 ml. de aceite de girasol 125 ml. de leche de soja (u otra leche vegetal) 30 ml. de zumo de limón (2 cucharadas) Media cucharadita de sal Preparación Agitamos bien la leche vegetal y la ponemos en el vaso de la batidora de mano. Ponemos el brazo de la batidora en el fondo del vaso y sin levantarlo del fondo empezamos a batir a media potencia.


Poco a poco vamos echando un hilo de aceite a la vez que batimos sin levantar el brazo del fondo hasta acabarlo. Cuando empiece a emulsionar, empezamos a subir el brazo y seguimos batiendo de forma normal. Añadimos el zumo de limón y la sal sin dejar de batir. Si queremos darle un toque diferente podemos añadir alguna especia como curry o cúrcuma. También podemos darle un toque picante añadiendo unas gotitas de tabasco


En pocos minutos tendremos la veganesa lista. Podemos guardarla tapada en el frigorífico y mantendrá su textura y sabor durante unos días sin ningún problema.
(20minutos)

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