sábado, 5 de diciembre de 2020

Curry de tofu con patatas

 



Ingredientes para 4 personas

  • 400 g de tofu firme, 300 g de patatas pequeñas, 1 cebolleta, 1 diente de ajo, 1 pimiento verde picante o dulce, 3-4 tomates en conserva (unos 140 g), 1 cucharada de mezcla de especias para curry, 1 cucharadita de cúrcuma molida, 1/2 cucharadita de comino molido, 1/2 cucharadita de hinojo molido, 300 g de leche de coco, nata ligera o equivalente vegetal para cocinar, 1/2 limón, pimienta negra, sal, aceite de oliva virgen extra.

Cómo hacer:

Empezar preparando el tofu correctamente. Sacar de su envase, desechando el líquido, y envolver en varias capas de papel de cocina y un paño limpio. Colocar peso encima y dejar escurrir al menos 15 minutos, mejor una hora completa, si tenemos tiempo. Cortar en cubos del tamaño de un bocado. Picar la cebolleta, el diente de ajo y el pimiento, y lavar y trocear las patatas.

Calentar una sartén amplia antiadherente y añadir el tofu. Si no fuera antiadherente de calidad, engrasar muy ligeramente con aceite. Cocinar el tofu a temperatura media por todos los sus lados hasta que quede dorado y ligeramente crujiente. Salpimentar, retirar y reservar.

Añadir un poco de aceite a la misma sartén y echar la cebolleta con el ajo. Cuando cojan color, agregar las patatas con el pimiento, salpimentar ligeramente y cocinar hasta que empiecen a reblandecerse. Añadir el tomate y las especias. Devolver el tofu a la sartén, mezclar todo bien y saltear un par de minutos. Añadir la leche de coco o nata, llevar a ebullición y bajar el fuego.

Tapar y cocinar el conjunto unos 20 minutos, o hasta que tenga la textura deseada. Añadir al final un poco de zumo de limón o lima, rectificar de sal y servir con perejil o cilantro fresco picado, si se desea.

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