miércoles, 28 de junio de 2023

Brochetas de Queso Manchego Empanizadas

 

 


 

Ingredientes

  • 300 gr. de queso manchego

  • 4 cucharadas de harina de trigo

  • 1 huevo

  • 1 taza de panko o pan molido

  • Aceite vegetal para freír

  • Palitos de brocheta

Preparación

  1. Esta receta es un snack o guarnición muy fácil de preparar, lo importante es conseguir un queso que se funda, pero no demasiado para que no pierda la forma al momento de freír, el queso chihuahua y el queso manchego son excelentes opciones para esta receta.

  2. Lo primero que vamos hacer será rebanar el queso, depende del tamaño que quieras tus brochetas y el grosor, pero te aconsejo no dejarlas muy delgados para que al colocar los palitos de brocheta no se rompan o se abran.

  3. Una vez que tengas tus bastones de queso vamos a insertar con cuidado y lentamente los palitos de brochetas, trata de que se mantenga lo más centrado posible para evitar que se rompan o queden muy frágiles las brochetas de queso. Reservamos las brochetas.

  4. Batimos el huevo, si quieres aligerarlo un poco puedes agregar un chorrito de leche al momento de batirlo.

  5. Preparamos la estación de fritura colocando en un plato plano la harina, en otro recipiente el huevo batido y en otro plato plano el panko o pan molido. Respecto al panko si no lo consigues puedes usar también pan molido para preparar esta receta.

  6. Pasamos las brochetas de queso una a una por la harina y cubrimos bien, enseguida pasamos por el huevo y cubrimos muy bien asegurándonos de cubrir todos los lados de la brocheta.

  7. Por último, pasamos por el panko o pan molido, yo pasé dos veces por el huevo y el panko para crear una capa más gruesa del empanizado y evitar que se fundiera demasiado el queso.

  8. Refrigerar por 15 a 20 minutos para que esté más firme y frío a la hora de freírlos.

  9. Calentar aceite suficiente para freír las brochetas y una vez caliente agregar las brochetas, freír dando vueltas para cocinar de forma uniforme todos los lados.

  10. Servir las brochetas o aderezo o salsa.

Vivalacocina

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