miércoles, 12 de julio de 2023

Pan proteico sin harinas y sin gluten

 

 


 

Ingredientes

Para 6 unidades
  • Huevos medianos 2
  • Leche en polvo 12 cucharadas
  • Levadura química (impulsor) 2 cucharaditas
  • Semillas de sésamo , lino, chía u otras (opcional)

Cómo hacer:



Para elaborar un pan en muy poco tiempo y de forma sencilla sólo tenemos que mezclar los dos huevos con el impulsor químico o el polvo Royal hasta que este último se disuelva completamente, algo que puede llevar algo de tiempo pero con paciencia se logra.

Posteriormente, añadimos de a poco las cucharadas de leche en polvo e integramos a la preparación logrando una masa pegajosa pero sin grumos y ligeramente espesa.

Por cucharadas, vamos colocando la masa en una placa antiadherente o ligeramente aceitada para posteriormente llevar a un horno precalentado, a temperatura moderada por alrededor de 15 minutos o hasta que los panes estén dorados.

 

Antes de hornear y si deseamos, podemos espolvorear con hierbas frescas picadas, semillas u otro ingrediente de nuestro agrado así como mezclar con frutos secos, si buscamos una textura más crujiente en nuestros panes.

Recomendamos colocar en la placa para hornear distanciados entre sí, ya que crecen considerablemente con la cocción.

vitonica


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