martes, 23 de abril de 2024

LOS BENEFICIOS DE COMER CIRUELAS PASAS

 

 


 

 

El cuerpo humano requiere a diario de importantes alimentos que representan salud en todo el sentido de la palabra, con la finalidad de brindarle los cuidados necesarios al organismo mediante el consumo tanto de verduras como frutas, por ejemplo, siendo por ello fundamental que cada persona haga uso frecuente de las ciruelas pasas.

Dicho producto incluido dentro de la categoría de frutos secos debido a que su aspecto arrugado y seco es el resultado de haber perdido la mayor parte de su contenido en agua, abarca mayor cantidad de calorías que la propia ciruela en estado natural, pero muy por el contrario, continúa ofreciendo gran cantidad de nutrientes, vitaminas, minerales, y sobre todo propiedades hasta antiinflamatorias.


1- Combatir el estreñimiento

- Por contenido de fibra dietética, las ciruelas pasas favorecen la motilidad intestinal

- Por contenido de sorbitol (alcohol de azúcar) se le atribuyen efectos laxantes

2- Prevención de salud ósea

- El consumo moderado de ciruelas pasas tiende a disminuir el riesgo de padecer osteoporosis y la osteopenia

- Alto contenido de antioxidantes y propiedades antiinflamatorias

3- Prevención de salud cardíaca

- Contribución a la regulación de los niveles altos de colesterol y la presión arterial

4- Ayudar a controlar el apetito

- Promueve la sensación de saciedad y así evita el consumo excesivo de calorías

Con respecto además a sus propiedades, entre otros atributos, podemos destacar que las ciruelas pasas nos aportan vitaminas del complejo B y K, así como minerales como el potasio, magnesio, entre otros cuyo fin es fortalecer el sistema inmunológico.

5- CONTROLA LA GLUCEMIA

Las fibras solubles de la ciruelas pasas,como la pectina, ayudan a disminuir la absorción de glucosa en la alimentación, lo que promueve la reducción de los niveles de azúcar en sangre.

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