sábado, 31 de agosto de 2024

risotto de tomates secos y setas

 

 


 

Ingredientes

  • 1 taza de arroz arborio
  • 100 gr de setas frescas
  • 50 gr de tomates secos
  • 2 litros de caldo de verduras
  • Media cebolla
  • Queso de cabra
  • Queso parmesano
  • Mantequilla
  • Sal

Elaboración paso a paso

  • Comenzamos picando las setas y los tomates secos en tiras y reservamos.
  • La cebolla la picamos en cubos pequeños.
  • Calentamos a fuego medio una olla grande con 1 cucharada de mantequilla. Agregamos la cebolla y la pochamos durante varios minutos hasta que se transparente y empiece a cambiar de color (no quemarse, cuidado).
  • Seguidamente agregamos las setas y los tomates secos y revolvemos unos minutos más.
  • Agregamos el arroz, lo revolvemos un poco y empezamos a echar el caldo de verduras poco a poco.
  • Esta parte es importante y debes estar todo el tiempo atento. Se trata de ir revolviendo sin parar el arroz con una cuchara grande de palo a medida que vas agregando el líquido. No debes ponérselo todo de un solo golpe.
  • Poco a poco el caldo se va a ir secando y tu debes ir agregando más y más líquido. Siempre revolviendo con la cuchara.
  • Durante este proceso, debes revisar que esté bien de sal y si es necesario, le agregas.
  • Cuando hayan transcurrido 20 minutos, ya el arroz debería estar cremoso y suave al diente (al dente).
  • En este momento vas a agregar queso de cabra a tu antojo, un poco más de mantequilla (1 cucharadity vas a revolver por 1 minuto más.
  • Retira del fuego, agrega queso parmesano rallado y sirve.

Lo ideal es que te comas tu risotto de tomates secos y setas recién hecho para que puedas disfrutar de su maravillosa cremosidad.

Una vez servido puedes ponerle aun más queso parmesano si te provoca.

También puedes probar ponerle algunas hojas de albahaca fresca por encima.

En caso de que te haya sobrado y lo hayas refrigerado para comerlo al día siguiente, puedes calentar el risotto a fuego suave en una sartén antiadherente y ponerle una pequeña cantidad de agua. Algunas personas lo calientan también con un poco de mantequilla.

comedera

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