viernes, 16 de julio de 2010

Pan de campo



(para 2 panes)
Ingredientes:
25 g de sal gruesa
550 cc de agua
30 g de levadura
1 cucharadita de extracto de malta
100 g de grasa de pella
1 kilo de harina 000

*Colocar en un recipiente la sal gruesa con el agua tibia, disolverla completamente para que no se noten los granos en la masa. Agregar la levadura desgranada con las manos, el extracto de malta y la grasa.
*Incorporar por último la harina y formar un bollo, amasar, agregando un poco de harina si fuera necesario. Colocar dentro de un bol enmantecado, aceitado o enharinado y dejar levar tapado en lugar tibio.
*Desgasificar amasando bien, formar nuevamente el bollo y dejar levar.
*Volcar sobre la mesa y hacer dos panes redondos. Colocar sobre placas enharinadas y dejar levar cubiertos con polietileno o un lienzo. Realizar un corte en forma de cruz, espolvorear con harina la superficie y hornear a 200º C con mucho vapor durante 30 minutos.

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