miércoles, 27 de febrero de 2013

Empanadas de lentejas y nueces

Ingredientes Cantidad: 18. 3 tazas de harina 000 (o la que tú consigas) (360gramos) 2 tazas de harina integral (240gramos) 1 cucharadita de polvo de hornear 1 cucharadita de sal ½ taza de aceite (125cc) ½ taza de semillas de sésamo 1 huevo Agua caliente cantidad necesaria Relleno 250gramos de lentejas 1 taza de nueces (100gramos) 1 papa mediana, cocida y rallada 1 zanahoria cocida y rallada 1 morrón rojo (pimiento, ají dulce) picado 1 cebolla picada ¼ taza de perejil picado 4 cucharadas de extracto de tomate 1 cucharada de ciboulette picado 2 cucharadas de salsa de soja Pimienta recién molida. Preparación: Masa. Poner en un bol la harina, la harina integral, el polvo de hornear, las semillas de sésamo y la sal. Mezclar ¾ taza de agua caliente con el aceite. Volcar sobre las harinas y mezclar. Si es necesario agregarle un poco más de agua caliente para formar una masa maleable. Relleno. Cocinar las lentejas en abundante agua, sin sal y con dos hojas de laurel. Escurrirlas y pisarlas bien con un tenedor o con un prensapapas. Agregarle las nueces bien picadas. Incorporar la papa cocida y rallada y la zanahoria. Rehogar la cebolla y el morrón en 3 cucharadas de aceite. Añadirlo a la preparación anterior y mezclar bien. Agregarle el perejil picado, ciboulette picado y el extracto de tomate. Condimentar con salsa de soja y pimienta recién molida. Mezclar para integrar todos los ingredientes y dejar en la heladera hasta que la preparación se enfríe bien. Armado de las empanadas. Estirar la masa hasta que esté fina. Cortar círculos del tamaño deseado con un cortante circular. Colocar un poco del relleno en cada uno y cerrar formando la empanada. Pintar con huevo batido y si se desea espolvorear con un poco de azúcar. Llevar a cocinar en un horno precalentado a 180º durante 15 o 20 minutos o hasta que estén doradas. Retirar y servir. (Tomado de Ecoportal)

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