sábado, 30 de abril de 2016

Lasaña con espinacas


Ingredientes:

1 Paquete de pasta lasaña.
350 grs. de espinacas frescas.
½ tza. de granos de maíz amarillo.
1 tza. de hongos portobello picados.
1 tza. de zanahorias picadas.
½ pza. de cebolla picada.
400 grs. o 1 lata de tomates.

2 dientes de ajo finamente picado.
1 pizca de nuez moscada.
1 pizca de canela.
1 hoja de laurel.
2 huevos.
2 tzas. de queso ricotta.
½ tza. de queso parmesano.
Aceite de oliva.
Sal y pimiento al gusto.

Preparación:

En una sartén con un poco de aceite saltear el ajo hasta que se dore consiguiendo una ligera coloración dorada, añade los hongos portobello, la cebolla y las zanahorias, sofríe hasta que las zanahorias suavicen y la cebolla se vuelva un tanto traslucida.
Añade las espinacas a las verduras y cocina ligeramente dejando que suavicen las hojas y reduzcan un poco su tamaño, puedes añadir las espinacas poco a poco para que el volumen no dificulte su cocción.
Machuca los tomates y en una nueva sartén redúcelos junto con un poco de aceite, la nuez moscada, el laurel, la canela, sal y pimienta, hasta obtener una salsa espesa.
Mezcla el queso ricotta con los huevos y un poco de sal.
En un cazo con agua hirviendo cocina las piezas de la pasta hasta que suavicen con un poco de sal. Coloca una primer capa de pasta sobre un refractario engrasado y sobre la pasta añade una capa ligera de queso ricota, salsa y otra de verduras y elotes, repite éste paso hasta agotar los ingredientes.
Hornea colocando papel aluminio sobre el refractario durante 30 minutos, después de éste tiempo esparce el queso parmesano sobre la pasta y hornea otros 10 minutos hasta que el queso gratine y adquiera en sus bordes un dorado ligero. (de Biomanantial.com)

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