jueves, 12 de mayo de 2016

Torta de manzanas invertida


Ingredientes:

1/4 kg. de ricota
40 grs. de miel
4 manzanas verdes
1 cucharadita de vainilla
2 claras de huevo
50 grs. de nueces molidas
cáscara rallada de 1 naranja
2 cucharadas colmadas de azúcar
3 cucharadas de azúcar morena
1 cucharada de crema chantilly

Preparación:

Deshacer la ricota y mezclarla con la miel, con la cáscara rallada de naranja, con las nueces molidas y con la cucharadita de vainilla.

Batir las claras, e ir añadiendo el azúcar, cuando ya estén a punto de nieve, mientras se sigue batiendo. Mezclar con la primera preparación.

Forrar con papel de alumio un molde tarta de entre 18 y 20 cm. de diámetro, y sobre él disponer las manzanas peladas, y cortadas en rodajas, mezcladas con la azúcar morena. Cubrir con la mezcla anterior, y cocinar a horno moderado aproximadamente 15 o 20 minutos. Retirar. Dejar enfriar, y estando todavía tibia, desmoldar, y si prefieren decorar con crema chantilly.

(de Vegetomania.com)

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