Fermento:
    20 gr. de levadura
    40 gr de azúcar integral
    80 gr. de harina integral
    200 ml. agua
Masa:
    500 ml. de agua
    100 gr de sésamo
    240 ml. de aceite
    40 gr. de sal marina
    1400 gr. harina integral
Preparación:
Una los ingredientes del fermento y deje reposar por 15 minutos. Luego agregue todos los otros ingredientes, dejando la harina integral por ultimo. Vaya agregando de apoco hasta que esté bien mezclado, amase bien, forme unos 4 bollos y deje descansar por 30 minutos tapados con plástico, vuelva a amasar un poco más y deje reposar otros 30 minutos.
Divida la masa en pequeños bollitos, estire con el palo hasta formar una masa como para empanadas. Elija el relleno que quieras. Cierre la masa en forma de triángulos. Coloque los calzones en placa una untada y deje descansar unos 30 minutos. El horneado dura más o menos 30 minutos.
Utilizar rellenos de verduras y condimentar a gusto (puede utilizar el relleno de canelones vegetarianos).8de (de Reconquistandoeleden.com.ar)
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