lunes, 12 de febrero de 2018

Tarta de flan, galletas y chocolate

Ingredientes:
(Para una bandeja de 23 x 26cm)

1l de leche
2 sobres de preparado para flan o puding
8 cucharadas de azúcar
1 paquete de galletas
100ml de nata o crema para montar
100gr de chocolate
20gr de mantequilla

Preparación:
1- Comenzamos preparando la mezcla de flan siguiendo las instrucciones que nos indique el fabricante en el envase. En nuestro caso ponemos a calentar 3/4 de la leche junto con el azúcar.

2.- Cuando la leche llegue al punto de ebullición añadimos el resto de leche en la que hemos disuelto el preparado para flan. Dejamos cocer unos minutos mientras removemos constantemente hasta que espese. Dejamos templar.

3.- Ponemos en una fuente o bandeja onda una capa de galletas cubriendo el fondo. Vertemos la mitad del flan en la bandeja, colocamos otra capa de galletas, el resto del flan y para acabar otra capa de galletas. Dejamos que enfríe en la nevera al menos un par de horas.

4.- Una vez tengamos la tarta fría preparamos la cobertura de chocolate. Calentamos en un cazo o al microondas la nata, la mantequilla y el chocolate. Mezclamos hasta conseguir una crema homogénea. Dejamos templar un poco y la vertemos sobre la tarta hasta que cubra toda la parte superior. Podemos 

5.- Dejamos enfriar de nuevo unas horas para que la tarta termine de asentarse. Mejor de un día para otro.

No hay comentarios: