martes, 6 de febrero de 2018

Tarta de manzana SIN AZÚCAR

INGREDIENTES:

Medio litro de leche
Medio sobre de preparado para flan (Flanín El Niño o Potax-comprobar que no lleve azúcar añadido-)
3 huevos
2 cucharadas colmadas de harina (mejor que sea integral)
1 cucharada colmada de maizena
3 cucharadas de sirope de agave (de venta en herboristerías y tiendas de dietética)
Si no encontrarais el sirope, hacedla con 3 cucharadas de edulcorante del Día o Canderel
Y, si queréis hacerla con azúcar, poned entre 100 y 150 gramos, según os guste más o menos dulce.
3-4 manzanas o peras
1/2 sobre de levadura

PREPARACIÓN:

Batir con la batidora o la Thermomix (yo usé Thermomix y programé 30 segundos, velocidad 3 y 1/2) los huevos, la harina, la maizena, el flan, la leche y el sirope de agave.
Pelar y cortar las manzanas o peras en lonchas finas o rodajitas, y ponerlas en el molde, dejando unas cuantas para adornar. Verter la mezcla sobre las manzanas, colocar las rodajas de adorno, y hornear a 180 hasta que se cuaje (unos 30 minutos, pero depende de los hornos). Cuando esté (pinchamos para comprobar), doramos unos minutos al grill.
Sacamos, dejamos enfriar un poco y pintamos con gelatina de manzana o mermelada para diabéticos, o brillo para tartas.
(todorecetas.es)

No hay comentarios: