miércoles, 19 de diciembre de 2018

Redondo de seitán relleno

Ingredientes para 8 personas: 
3 pimientos de piquillo asados
10 champiñones frescos
1 ¼ taza de gluten de trigo en polvo
¼ de taza de harina de trigo o de avena integral
2 cucharadas de salsa de soja
1 ¼ taza de agua templada 
Medio calabacín mediano
Medio pimiento verde
Medio puerro mediano
1 cucharada de almidón de maíz o de tapioca
½ cucharadita de tomillo
½ cucharadita de ajo en polvo
½ cucharadita de perejil
Una pizca de pimienta negra molida
1 cucharadita de aceite 
½ taza de salsa de tomate
1 cebolla
2 cucharadas de salsa de soja
1 hoja de laurel
1 taza de agua
Una pizca de sal 

Preparación (45 minutos): 
1. Mezcla en un bol el gluten, harina, salsa de soja y agua. Amásalo a mano un par de minutos. Tápalo y déjalo reposar 10 minutos.
2. Lava las verduras y córtalas en tiras o en juliana. Ponlas en otro bol con el almidón, las especias y una pizca de sal, y mézclalo bien.
3. Pon a hervir abundante agua en una olla grande.
4. Estira el seitán con el rodillo y forma un rectángulo. Pon las verduras en el primer cuarto y enróllalo. Envuélvelo en una malla de cocción bien prieta o en papel para hervir.
5. En el agua hirviendo, mete el rollo de seitán, tápalo y baja un poco el fuego. Mantenlo 30-40 minutos.
6. Para hacer la salsa, calienta el aceite en un cazo a fuego medio.
7. Corta la cebolla en cuartos  y dórala unos minutos.
8. Añade la salsa de tomate y remueve rápidamente. Agrega la salsa de soja y mézclalo bien. Pon la hoja de laurel y el agua.
9. Hierve unos minutos, hasta que la salsa quede melosa, y apártala.
10. Saca el seitán a una fuente para servir y báñalo con la salsa.
(cuerpomente)

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