sábado, 11 de abril de 2020

Tortillas de trigo y queso

Ingredients

harina de trigo - 250 g ó 2 tz
huevo - 1 de talla M
yogur - 1 vaso de 125 g
polvos de hornear - 1 cdta.
sal - 1/2 cdta.
agua - 1 cds.
queso - 150-200 g

Instructions

En un recipiente tamizamos la harina.
Añadimos 1 cucharadita de polvos de hornear o levadura química tipo royal.
Añadimos 1/2 cucharadita o 1 pizca de sal.
Removemos muy bien.
Cascamos 1 huevo.
Añadimos 1 yogur.
Y añadimos 2 cucharadas soperas de agua.
Removemos.
Terminamos de hacer la bola de masa con la mano.
Cerramos el recipiente y dejamos la masa en reposo unos 20 minutos, para que se humedezcan debidamente las partículas de harina y la masa se vuelva elástica.
Espolvoreamos la mesa con un poco de harina.
Ponemos la masa sobre la mesa.
La estiramos en un rectángulo o cuadrado de 2 - 3 mm de grosor.
Esparcimos por encima queso rallado.
Enrollamos la masa haciendo un rollo.
Mojamos el borde con un poco de agua. Es para sellar el rollo.
Cortamos el rollo en trozos de dos dedos medio.
Espolvoreamos la mesa con harina. Aplastamos los rollos.
Cogemos un trozo y lo estiramos en un círculo de 0,5 cm de grosor, aproximadamente.

Me han salido 10 tortillas.
Ponemos a calentar la sartén a fuego medio alto.
Añadimos el aceite.
Ponemos en la sartén las tortillas.
Una vez se hayan dorados les damos la vuelta.
Cuando estén doradas también por otro lado, las retiramos de la sartén.(recetasdesbieta)

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