miércoles, 29 de julio de 2020

pan de ajo casero

Ingredientes:
• 250 g. de harina 000;
• 7 g. de sal;
• 10 g. de levadura fresca o 3 g. de levadura seca;
• 1 cda. de azúcar;
• 1/4 taza de leche;
• 1/4 o 1/2 taza de agua;
• 1 cda. de ajo ahumado;
• 20 g. de manteca
Para la cubierta:
• 15 g. de manteca;
• 1 cda. de ajo ahumado;
• 1 puñadito de perejil;
• 200 g. de queso semi duro o de cáscara dura 
Preparación:
1. Mezclar la harina con la sal. No dejen la sal en contacto directo con la levadura sino va a cortar el levado. Hacer un hueco en el centro agregar la levadura, si es fresca, desgranarla con los dedos. Incorporar el azúcar, la leche tibia y el agua muy de a poco para ver cuánto necesita la masa. En este caso usé 1/4 taza pero vayan probando. Antes de que se termine de integrar bien agregar la manteca a temperatura ambiente y el ajo.
2. Amasar hasta formar un bollo liso. Serán 5 minutos aprox. Tapar y dejar descansar a temperatura ambiente por 30’.
3. Ya descansada la masa, desgasificar un poco con los dedos, apenas no la aplasten mucho. Darle forma y hacer cortes horizontales y verticales. Pincelar con manteca derretida mezclada con el ajo y perejil. Colocar trocitos de queso en los cortes que fuimos haciendo.
4. Dejar descansar 30’ más a temperatura ambiente o cerca del horno prendido así ya lo van precalentando. Cocinar durante 30’ en horno precalentado a 190 grados.
Mui

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