martes, 6 de abril de 2021

Fusilli con salsa cremosa de puerros, chips de kale y chips de ajo

 


 Ingredientes (para dos platos) : 

  • 100g de pasta fusilli
  • 70g de hojas de kale
  • 1 puerro grande
  • 1 cebolla
  • 6 champiñones
  • 6 dientes de ajo
  • 20cl de nata (o nata vegana)
  • 2 cucharadas de salsa perrins
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de chile molido
  • sal, pimienta
  • 7-8 nueces de macadamia (o avellanas)




Picar la cebolla y ponerla a dorar en una cazuela con aceite de oliva. Cuando esté bien dorada la cebolla, añadir el puerro y dejar que vaya sudando a fuego lento, tapado. Cuando haya reducido de la mitad del volumen y que se vaya dorando, incorporar los champiñones cortados en láminas, la salsa perrins, sal, pimienta, nuez moscada y saltear brevemente. Añadir entonces la nata y dejar unos 10 minutos a fuego muy lento. 


Poner el kale en una bandeja para el horno forrada con papel antiadherente. Rociarlo con aceite de oliva, sazonar con sal, pimienta y chile molido, y hornear a 180 grados unos 5 minutos, hasta que las hojas estén a punto de chips.
Cocer la pasta en agua hirviendo con sal. 
Mientras, preparar los chips de ajo : en una olla, poner a calentar un fondo de aceite de oliva. Añadir el ajo cortado en rodajas finas, y dejar que se vaya cocinando a fuego lento unos 6-7 minutos hasta que tenga la apariencia de chips (no se tiene que dorar demasiado, si no se amargaría, por eso es mejor dejarlo a fuego bajo). 

Escurrir la pasta, mezclarla con la salsa de puerro y con el aceite de los chips de ajo ya hechos. Disponer en un plato, y poner encima los chips de kale y de ajo. Espolvorear un poco de nuez de macadamia picada ligeramente salteada para darle aún más crujiente

 .exquisitovegetariano

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