martes, 6 de abril de 2021

Tarta de puerros a la crema

 

 


Ingredientes:

 

  • 2 puerros
  • 2 cebollas de verdeo (ajos tiernos, en España)
  • 1 cebolla
  • 1 cda. de manteca (mantequilla)
  • 2 cdas. de crema de leche (nata)
  • 1 cda. de queso rallado
  • 50g. de queso cremoso
  • 1 huevo
  • 1 masa para tarta
  • Sal, pimienta y aceite

  COMO HACER :

 

  1. Piqué los puerros, las cebollas de verdeo  y la cebolla, no demasiado picado.
  2. Los salteé en manteca y 1 chorrito de aceite por 5 minutos, a fuego medio.
  3. Salpimenté el salteado y agregué 2 cdas. panzonas de crema de leche, el queso rallado y los dos trozos  de queso cremoso (serán aprox. unos 50gr.). Revolví hasta derretir el queso y retiré del fuego.
  4. Una vez que la mezcla perdió temperatura, agregué un huevo (¡el último que me quedaba!), batido y salpimentado.
  5. Coloqué en la tapa de tarta e hice el borde extraño que ven. En los epígrafes de las fotos les cuento por qué.
  6. Horneé hasta que la masa se vió crocante 

blogger.com


No hay comentarios: