lunes, 15 de noviembre de 2021

Tacos veganos de garbanzos y soja

 

 

 



Ingredientes

Para 4 personas

  • Cebolla morada 1

  • Dientes de ajo 1

  • Comino molido 5

  • Pimentón dulce 5

  • Canela molida 2

  • Orégano seco 5

  • Chile chipotle en adobo 1

  • Tomate troceado natural 400

  • Azúcar 2

  • Garbanzos cocidos 420

  • Soja texturizada fina 60

  • Caldo de verduras

  • Pimienta negra molida

  • Sal

  • Aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer:


Poner a remojo la soja texturizada en agua o caldo, cubriéndola. Picar la cebolla y el diente de ajo. Calentar un poco de aceite en una sartén o cazuela amplia y pochar la cebolla con un poco de sal. Añadir el ajo, las especias y el chile picado con parte del adobo al gusto.

Incorporar el tomate y una pizca de azúcar, removiendo bien. Añadir los garbanzos, mezclar con suavidad y echar la soja texturizada escurrida. Ajustar a ojo según la cantidad que nos guste, puede que se haya hidratado demasiada. Hay que tener en cuenta que seguirá creciendo un poco.

Salpimentar y añadir caldo o agua si fuera necesario. Bajar el fuego y dejar cocinar unos 10 minutos, vigilando que no se queme, hasta que reduzca. Debe quedar espeso, sin mucho líquido. Corregir de sal y añadir un poco más de especias al gusto al final. vitonica

No hay comentarios: