lunes, 28 de marzo de 2022

Los Nutrientes Críticos

 

 

 



Cuando dejamos de comer productos

de origen animal y sus derivados, es

posible que exista menor aporte de

determinados nutrientes.

El aporte de PROTEINAS, HIERRO,

CALCIO, ZINC y VITAMINA B 12 son los

nutrientes que más debemos cuidar

para realizar una alimentación

vegetariana completa, balanceada y

saludable por sobre todas las

cuestiones.

Otros nutrientes importantes son los

ACIDOS GRASOS OMEGA 3, cuya

fuente principal son las grasas de los

pescados (que no forma parte de la

dieta vegetariana) y la VITAMINA D

que es aportada por los lácteos y por

la exposición solar.

A continuación vamos a detallar

consejos prácticos para cubrir los

requerimientos nutricionales por medio

de alimentos naturales.







¿Nos hace más Sanos ser Vegetarianos?

Una dieta vegetariana seleccionada

de manera adecuada se relaciona

con los siguientes beneficios:

- Disminución de riesgo de mortalidad

por enfermedad cardiovascular.

- Menor incidencia de hipertensión.

- Disminución del riesgo de cáncer

colorrectal y mama.

- Menor aporte de grasa saturada y

colesterol.

- Mayor aporte de hidratos de carbono

complejos y fibra.

- Mayor aporte de ácidos grasos

omega 6, fitoquímicos y antioxidantes.

- Menor densidad calórica



Las alimentaciones vegetarianas

ofrecen las siguientes ventajas:

Los Nutrientes Críticos

Cuando dejamos de comer productos

de origen animal y sus derivados, es

posible que exista menor aporte de

determinados nutrientes.

El aporte de PROTEINAS, HIERRO,

CALCIO, ZINC y VITAMINA B 12 son los

nutrientes que más debemos cuidar

para realizar una alimentación

vegetariana completa, balanceada y

saludable por sobre todas las

cuestiones.

ACIDOS GRASOS OMEGA 3, cuya

fuente principal son las grasas de los

pescados (que no forma parte de la

dieta vegetariana) y la VITAMINA D

que es aportada por los lácteos y por

la exposición solar. (continuará)

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