jueves, 3 de marzo de 2022

Tacos de frijoles veganos

 

 




INGREDIENTES

  • 150 g de harina de trigo integral | 150 g de harina de maíz | 230 ml de agua templada | 3 g de sal.

  • Para el relleno. Judías rojas cocidas | 100 g de hojas de rúcula | 1 aguacate | 1 cebolla mediana | pimentón picante | sal.

CÓMO HACER TACOS DE FRIJOLES VEGANOS

  • Debes conseguir una buena masa. Para ello, es recomendable prepararla y dejarla enfriar en la nevera unas horas.

  • Lo primero que tienes que hacer es mezclar las harinas para que queden completamente homogéneas.

  • Calienta luego el agua con la sal hasta que esté templada y la añades a la harina.

  • Mezcla hasta que te quede una masa que tendrá tendencia a quedarse pegada en las manos, pero cuando se enfríe comprobarás que es más fácil trabajarla.

  • La envuelves en film biodegradable y la dejas reposar durante un mínimo de 1 hora.

  • Mientras, pica la cebolla en daditos pequeños y colócala en un bol con un cuarto de cucharadita de sal y un poco de pimentón picante.

  • Masajéala con las manos para que comience una ligera fermentación y la dejas a temperatura ambiente durante unas horas, de modo que se reduzca la acidez de la cebolla y adquiera el gusto picante del pimentón.

  • Calienta una sartén a temperatura media, estira la masa bien fina, con ayuda de un rodillo y un poco de harina de maíz, y cocínala en la sartén. Estará preparada cuando cambie de color.

  • Por último, rellena el taco con las judías, la rúcula, el aguacate cortado a daditos y la cebolla fermentada con el pimentón. ¡Y a disfrutar de los tacos!

CLARA.es

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