miércoles, 24 de agosto de 2022

Pimientos asados rellenos de salsa de tomate y quinoa.

 

 


 

Ingredientes

Para 2 personas
  • Pimientos de color medianos (o 4 pequeños) 2
  • Quinoa 50 g
  • Queso Parmesano 1-2 cucharadas
  • Orégano seco 1/2 cucharadita
  • Albahaca 1/2 cucharadita
  • Ajo granulado
  • Pimienta negra molida
  • Queso emmental o para gratinar
  • Tomates en conserva natural 400 g
  • Cebolla dulce 1
  • Diente de ajo 1
  • Zanahoria 2
  • Azúcar
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer pimientos asados rellenos de salsa de tomate y quinoa

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 45 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 35 m

Empezar con la salsa si la hacemos casera. Escaldar y pelar los tomates en caso de usarnos naturales, sacando la carne y desechando las semillas. Picar la cebolla, el ajo y las zanahorias. Pochar las hortalizas con aceite de oliva, añadir el tomate y mezclar bien. Salpimentar y cocer unos 30 minutos. Remover de vez en cuando y ajustar la textura al gusto. Corregir la acidez con una pizca de azúcar, en caso de ser necesario.

Precalentar mientras tanto el horno a 220ºC, lavar los pimientos y poner en una fuente. Asar entre 8 y 10 minutos, dándoles la vuelta a mitad del tiempo, hasta que se ablanden un poco. Vigilar bien que no se asen demasiado, deben seguir firmes por fuera. Dejar enfriar. Bajar la temperatura a 180ºC.

Lavar la quinoa y poner a cocer en abundante agua hirviendo durante 10 minutos. Escurrir y enjuagar con agua fría, procurando sacar todo el agua posible. Disponer en un plato y mezclar con la salsa de tomate ya preparada y el queso. Añadir un poco de pimienta negra, orégano, albahaca y ajo granulado al gusto.

Cortar los pimientos por la mitad, longitudinalmente, desechar el agua, los filamentos internos y las semillas. Colocarlos en una fuente ligeramente engrasada con aceite y rellenar con la mezcla de quinoa y salsa de tomate. Cubrir con una cantidad generosa de queso rallado y hornear hasta que el queso se haya derretido y el relleno burbujee un poco. 

Directo al Paladar

No hay comentarios: