lunes, 12 de septiembre de 2022

Sándwich de verduras a la parrilla con paté de aceitunas

 

 


 

Ingredientes

Para 4 unidades
  • Berenjena 1
  • Calabacín 1
  • Diente de ajo 1
  • Tomate 2
  • Albahaca fresca (hojas) 12
  • Sal
  • Aceitunas verdes sin hueso 20
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pan de hogaza rebanado 8

Cómo hacer

Preparamos el paté de aceitunas triturando éstas con el diente de ajo pelado. Podemos usar medio diente de ajo en caso de preferir un sabor suave. Igualmente, podemos usar aceitunas negras. Al gusto. Reservamos.

 

Laminamos las verduras a lo largo, es decir, la berenjena, el calabacín y los tomates. Si usamos una mandolina quedarán mejor y todas del mismo grosor, pero no es necesario. Pincelamos las láminas de berenjena y calabacín con un poco de aceite de oliva y las marcamos en una plancha caliente. Retiramos, sazonamos y reservamos.

A continuación marcamos las rodajas de tomate, con cuidado de no pasarnos porque se reblandece muy rápido. Tostamos el pan en la plancha, aprovechando los jugos que ha soltado el tomate para darle un poco de sabor. Untamos todas las rebanadas de pan con una fina capa de paté de aceitunas.

Montamos los sándwiches al gusto. Nosotros hemos cubierto el pan con láminas de berenjena, hojas de albahaca, láminas de calabacín, rodajas de tomate y nuevamente pan. Podemos añadir unas hojas de espinaca fresca, rúcula u otros brotes para aportar un toque extra de frescor. (vitonica)

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