martes, 14 de febrero de 2023

Masa para pizza sin gluten ni lácteos

 

 

 



Ingredientes:

100 gr de fécula de mandioca

100 gr de almidón de maíz

10 gr levadura seca en polvo

1 cucharadita de polvo leudante

1 huevo de chía (1 cucharada de chía + 3 cucharadas de agua)

1 cucharadita de goma xantana

2 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de Gomasio Integral

100 cm3 de agua (puede ser un poco más o un poco menos)

Instrucciones




1. Primero vamos a hacer el huevo de chía mezclando la cucharada de chía con las cucharadas de agua y dejamos reposar 3 minutos.

2. En un vaso combinar 80 cm3 de agua con la levadura seca y dejar reposar unos 5 minutos.

3. Combinar el resto de los ingredientes secos en un bowl hasta que queden bien integrados

4. Agregar el huevo de chía y el aceite de oliva a la mezcla de secos

5. Por ultimo ir agregando el agua con la levadura hasta obtener una masa uniforme, pueden necesitar un poquito más de agua o menos ya que depende un poco de los ingredientes y la humedad de donde están cocinando.

6. Amasar hasta lograr una masa homogénea y estirar en una fuente para pizza aceitada - es muy importante que la fuente este aceitada porque nos va a permitir ir estirando la masa con nuestros dedos sin romperse.

7. Llevar a horno caliente por 10 minutos y luego agregar la salsa y los condimentos que vayan a ponerle encima. En este caso yo le puse un queso paparella vegano que la semana que viene les voy a subir la receta! Quedo buenísima!!

8. Disfrutar!!!

Rancho Kaiora

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