jueves, 18 de mayo de 2023

Lasaña vegetariana

 

 

 




Ingredientes

  • 2 zanahorias

  • 2 calabacines

  • 2 pimentones dulces

  • 300 gramos de queso mozzarella rallado

  • 75 gramos de queso parmesano rallado

  • 12 hojas de lasaña lista para hornear cantidad variable según el tamaño del recipiente

  • 3/4 litro de salsa de tomate casera

  • 12 hojas de albahaca fresca

  • Orégano en polvo

  • Sal al gusto

  • Pimienta molida al gusto

  • Aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  • Para comenzar, precalentaremos el horno a 180 grados.

  • Luego, pelaremos las zanahorias y las picaremos en rebanadas delgadas. En el caso de los pimentones, los lavaremos bien, quitaremos el resto de rama, la vena y las semillas, y los picaremos en cintas.

  • Colocaremos ambas verduras en una fuente apta para horno. Salpimentaremos y bañaremos con un hilo de aceite de oliva.

  • Llevaremos los vegetales al horno durante 15 minutos.

  • Mientras se cocinan, lavaremos los calabacines y los cortaremos en rebanadas, a lo largo.

  • Pasados 15 minutos de la cocción de los vegetales, sacaremos la fuente del horno, incorporaremos los calabacines, salpimentaremos y cubriremos con un hilo de aceite de oliva. Enviaremos el conjunto al horno de nuevo, por 15 minutos más.

  • Si por algún motivo el queso mozzarella todavía no está rallado, este es el momento perfecto para rallarlo. Lo mismo aplica para el queso parmesano.

  • También aprovecharemos este tiempo para lavar y escurrir las hojas de albahaca.

  • Cuando se acabe el tiempo de horneado de los vegetales, los sacaremos del horno y comenzaremos a armar la lasaña. Conseguiremos un recipiente para hornear lasaña y cubriremos el fondo con una capa de salsa de tomate.

  • Luego, colocaremos una capa de hojas de lasaña, cubriremos con una capa de vegetales horneados y enseguida, otra capa de mozzarella rallado. Por encima, espolvorearemos con orégano molido y colocaremos algunas hojas de albahaca.

  • Repetiremos todo el proceso de armado de capas, hasta que se acaben nuestros ingredientes.

  • Haremos una última capa superior con todo el queso parmesano rallado.

  • Enviaremos la lasaña armada al horno durante 30 minutos.

  • Cuando se acabe el tiempo de horneado, saca la lasaña y déjala reposar 5 minutos, antes de cortar y servir.

Comedera.com

 

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