viernes, 10 de noviembre de 2023

Cheesecake de limón sin azúcar

 



Ingredientes

  • 60 g nueces de california
  • 60 g almendras crudas
  • 60 g avellanas crudas o tostadas
  • 250 g queso mascarpone o queso crema light
  • 150 g queso crema light tipo Philadelphia
  • 200 ml leche evaporada
  • 100 ml zumo de limón natural y colado
  • 20 g sucralosa en polvo o edulcorante al gusto
  • 5 láminas gelatina neutra o 7g de gelatina en polvo

Elaboración paso a paso

  • Tritura todos los frutos secos en la picadora. Al principio se hará polvito, y poco a poco se compactará al salir los aceites naturales de su interior.
  • Forra un molde desmontable con papel de horno en la base y una tira de acetato en la pared, para que sea más fácil de desmoldar.
  • Vierte la mezcla de frutos secos sobre la base, repártela y haz presión con una lengua de gato para compactarla. Reserva en la nevera.
  • Prepara el relleno batiendo los quesos con la leche evaporada (todo bien frío) y el edulcorante.
  • Hidrata la gelatina en agua fría hasta que esté blandita, escúrrela y disuélvela en el zumo de limón caliente (puedes calentarlo al microondas hasta que empiece a hervir). Deja atemperar.
  • Cuando se haya templado, vierte el zumo con gelatina sobre la mezcla de quesos e intégralo bien.
  • Vierte esta masa sobre la base, en el molde, y deja enfriar la tarta en la nevera durante por lo menos 4 horas.
  • Desmolda con cuidado, ¡y listo!        (dulcesdiabeticos)

 

 


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