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Tortilla jugosa vegana de calabacín

- Ingredientes para 2 personas. 60 g de harina de
garbanzos, 1 calabacín grande, 1/4 cucharadita de sal, 1/4 cucharadita
de bicarbonato sódico, 1 cucharadita de cúrcuma molida, 1/2 cucharadita
de comino molido, 1/2 cucharadita de ajo granulado, 1 cucharadita de
hierbas provenzales al gusto, 1 cucharada colmada de levadura en copos,
1/2 cucharadita de zumo de limón, pimienta negra, 120 ml de agua, aceite
de oliva virgen extra.
- Elaboración. Disponer en un cuenco mediano la
harina de garbanzos, la sal, el bicarbonato, las especias, la levadura
en copos y un golpe de pimienta. Mezclar con unas varillas y añadir el
agua y el zumo de limón. Mezclar bien hasta tener una masa líquida
ligeramente espesa, sin grumos. Lavar y secar el calabacín. Rallar sobre
la masa con un rallado grueso. Mezclar todo muy bien hasta tener una
masa jugosa. Engrasar una buena sartén o fuente antiadherente que se
pueda introducir en el horno. Echar la masa y distribuirla bien,
aplanando con una espátula o cucharón. Cocinar a fuego bajo-medio y
precalentar el horno a 160ºC. Subir un poco la temperatura del fuego
pasados unos minutos, y comprobar que se está cuajando por abajo
retirando con suavidad los bordes. Si burbujea por el centro, bajar un
poco el fuego. Pasados 10 minutos, cuando veamos que los bordes están ya
bien doraditos, llevar al horno en la parte más alta que podamos.
Gratinar hasta que esté dorado por encima y volcar sobre un plato
grande.
- (directoalpaladar)
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