skip to main |
skip to sidebar
burritos vegetarianos

- Ingredientes. 250 g de alubias negras, 1 hoja de
laurel, 5 g de chile molido, aceite de girasol, sal, 1 cebolla, 1
pimiento rojo, 1 pimiento verde, aceite de oliva virgen extra, 3 g de
sal de ajo, 4 tortillas de trigo.
- Elaboración. Lavamos las alubias y las ponemos en
una olla a presión cubiertas con agua y el laurel. Cocemos en la
posición 2 durante 30 minutos. Se pueden poner en remojo la noche
anterior, lo que aceleraría el tiempo de cocción. Queremos que queden
tiernas. Escurrimos y reservamos el líquido sobrante. Calentamos el
aceite en una cacerola, agregamos la mitad del chile, las alubias y
sazonamos. Removemos y aplastamos con un tenedor. Incorporamos parte del
líquido reservado hasta obtener un puré suave pero compacto. Para el
relleno, pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. Lavamos los
pimientos, retiramos el pedúnculo y las semillas, cortamos por la mitad y
retiramos los filamentos. Cortamos en juliana gruesa. En una sartén con
aceite las salteamos a fuego medio-alto y retiramos. Limpiamos la
sartén con papel y calentamos ligeramente las tortillas de trigo.
Extendemos una capa de frijoles en cada tortilla y encima las verduras.
Cerramos las tortillas, doblando dos extremos opuestos y a continuación,
doblando los otros dos lados sobre estos, a modo de sobre. Tostamos
ligeramente por ambos lados, en la sartén y los servimos inmediatamente.
- (directoalpaladar)
No hay comentarios:
Publicar un comentario