Ingredientes
½ cabeza de brócoli
200 gr de lentejas cocidas
1 cebolla
2 ajos
½ pimiento rojo
3 champiñones + extra como topping
Aceite de oliva
4 cdas. Soperas de harina de trigo (puedes usar sin gluten)
+ extra de harina de trigo (usaremos para rebozar)
Paso a paso
- Empezamos picando finamente la cebolla y los ajos, salteando en una sartén engrasada con aceite de oliva.
- A continuación, picamos finamente los champiñones, el brócoli y el ½ pimiento rojo y lo incorporamos también a la sartén.
- Salteamos todo hasta que empiece a estar tierno y dorado
- Cuando esté listo, apagamos el fuego y volcamos el salteado en un bol, junto con las lentejas cocidas.
- Machacamos con un tenedor hasta conseguir una textura más o menos homogénea.
- Incorporamos las 4 cdas. soperas de harina y mezclamos bien. Ahora vamos a dejarlo reposar hasta que temple un poco.
- Preparar un plato hondo con abundante harina, para rebozar las hamburguesas.
- Seguidamente, con las manos húmedas (así la masa no se queda pegada a las manos), cogemos una porción de masa de tamaño medio, le damos forma de bola y aplastamos para dar forma de hamburguesa, ejerciendo presión para que quede compacta, tanto por los laterales como por arriba y abajo.
- Rebozamos por todos sus costados con harina y dejamos reposar en otro plato limpio.
- Repetimos todo el proceso hasta acabar con toda la masa.
- Nota: Si eres un poco torpe, como yo, algo que puede ayudar es dejar entre 20 min y 1h de reposo las hamburguesas ya formadas en congelador. Ayudar a que la hamburguesa esté más compacta y sea más fácil dorarla en la sartén. Pero esto es opcional, yo a veces no les doy este tiempo y otras veces sí.
- Para terminar, doramos las hamburguesas en una sartén con un chorro largo de aceite de oliva, por ambos costados.
- ¡Y listo! Métela entre pan, con algo de lechuga, más champiñones salteados .
mis recetas veganas
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