sábado, 11 de septiembre de 2010
PASTEL de PUERROS
INGREDIENTES:
8 Puerros grandes.
4 yemas de huevo ligeramente batidas.
1 chorreón de nata líquida.
Un pellizco de sal.
Una pizca de nuez moscada.
Masa quebrada.
2 cucharadas soperas de mantequilla.
ELABORACIÓN:
Se cuecen los puerros a fuego medio, cortados previamente en rodajas de 1,5 cm aproximadamente. Una vez cocidos, se escurren bien y se rehogan en la sartén con la mantequilla.
A continuación, se les añade las yemas de huevo y se remueve. Una vez que el huevo esté cuajado, se le agrega la nata, la sal y la nuez moscada.Se deja cocer a fuego muy lento, hasta que la nata espese completamente.
Se estira la masa quebrada hasta dejarla bien finita. Ponemos sobre ella el relleno y la plegamos hasta dejarla totalmente cerrada para que el relleno no derrame.
Se introduce en la bandeja del horno durante 20 minutos, a una temperatura de 180 grados, habiendo sido éste precalentado con anterioridad. Una vez que la masa esté doradita, estará listo para servir y comer.
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