jueves, 18 de noviembre de 2010
Galletas de miel
Ingredientes:
300 cc de agua
200 g de azúcar negra
100 g de miel
75 g de extracto de malta
1 kilo de harina 0000
225 g de margarina
15 g de bicarbonato de amonio
*Colocar en una cacerolita el agua junto con el azúcar negra, la miel y el extracto de malta. Llevar al fuego hasta que tome punto de ebullición. Retirar y dejar enfriar bien.
*Poner en un bol la harina; hacer un hueco y poner allí la margarina blanda. Espolvorear sobre la harina el bicarbonato de amonio. Agregar de a poco la preparación líquida hasta lograr una masa.
*Amasar hasta lograr una masa suave. Cubrir con un polietileno y dejar reposar sobre la mesada por espacio de 2 horas.
*Estirar dándole forma rectangular, espolvorear apenas con harina y cerrar por la mitad.
*Estirar hacia el lado de las aberturas, repitiendo esta operación por lo menos 5 veces más (tratar de no romper la masa cuando se estira; si fuera necesario, dejar reposar antes de continuar doblando).
*Estirar la masa hasta que alcance un espesor de 3 mm. Cortar las galletas con molde redondo de 7 cm de diámetro.
*Colocar sobre placas enmantecadas y cocinar a 160º C por espacio de 30 minutos.
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