jueves, 18 de noviembre de 2010

Para las Fiestas: Cuadraditos de ciruelas



Ingredientes: (2 docenas)

Masa
30 g de levadura
150 cc de leche tibia
2 huevos
120 g de azúcar
1 cucharada de ralladura de limón
1 cucharada de ralladura naranja
100 g de manteca
500 g de harina 0000
1 cucharadita de sal

Relleno
150 g de ciruelas pasas picadas
1 cucharada de azúcar negra
100 g de almendras
1 cucharadita de canela
100 g de mermelada de damascos

*Disolver la levadura en la leche tibia; incorporar los huevos, el azúcar, las ralladuras y la manteca blanda. Mezclar con cuchara de madera o gancho amasador de la batidora e ir añadiendo de a poco la harina cernida con la sal.
*Formar un bollo, amasar hasta que resulte suave. Cubrir y dejar levar hasta que duplique su volumen.
*Dividir la masa en dos partes. Estirarlas y cubrir con una de ellas una placa de 35 x 20 cm enmantecada.
*Distribuir sobre la superficie una capa de mermelada de damascos mezclada previamente con 3 cucharadas de agua tibia. Adherir las ciruelas picadas, el azúcar negra y las almendras picadas.
*Espolvorear con la canela y tapar todo con el otro rectángulo de masa. Cubrir y dejar levar.
*Pintar con huevo batido, espolvorear con azúcar molida y hornear a temperatura moderada durante 40 minutos.
*Dejar enfriar, cortar en cuadraditos y espolvorear con azúcar impalpable o cacao en polvo.

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