lunes, 21 de mayo de 2012

Tostaditas dulces de calabaza



Ingredientes de la receta:
Rinde: 4 personas
1 kg y ½ de calabaza
2 cucharadas de azúcar morena o 4 de miel de abeja
1 cucharadita de sal
1 taza de leche de soja
2 huevos
½ taza de sémola de maíz
Migas de pan integral
Aceite de soja
Chispas de chocolate o trocitos de nuez o sésamo, etcétera para decorar (opcional)

Elaboración de la receta:
1 Pelar la calabaza cuidadosamente y triturar.
2 Añadir sal y saltear hasta que se compruebe que está hecha.
3 Añadir el azúcar o miel, la leche y la sémola y remover bien hasta que se eliminen todos los grumos.
4 Una vez esté hecha la sémola, retirarla del fuego y esperar a que se enfríe.
5 Cuando se haya enfriado, añadir los huevos y removerlo todo bien.
6 Hacer bolitas y luego aplastarlas un poco, como si fuesen croquetas delgadas.
7 Agregar las chispas de chocolate o la nuez o almendra picada.
8 Pasarlas por las migas de pan y freírlas, hasta que queden doradas o al gusto.

No hay comentarios: