martes, 6 de noviembre de 2012

Propiedades del laurel, más que un condimento

El laurel, Laurus Nobilis L. en latín, pertenece a la familia de las Lauráceas y es originario de los países de la cuenca del Mediterráneo. Esta planta también es conocida con el nombre de laurel europeo o laurel de cocina. Es un árbol de hoja perenne que puede alcanzar hasta 10 metros de longitud. Sus hojas, que miden entre 3 y 9 cms., son de color verde y muy aromáticas. Sus flores son de color amarillo y da unos frutos de color oscuro que solo son producidos por los laureles hembra. Las partes utilizadas con fines medicinales son las hojas y los frutos. Composición del laurel: Aceite esencial. Ácidos orgánicos. Ácidos grasos insaturados. Sustancias de acción antioxidante y bactericida. Taninos. Minerales: manganeso, calcio, fósforo, magnesio, sodio, hierro, zinc. Propiedades medicinales del laurel: Tomar infusiones de laurel es aconsejable para. Facilitar la digestión. Estimula el apetito. Ayudar en la eliminación de gases del aparato digestivo. Es muy diurético. Favorece la regulación de la menstruación. Mejora la circulación de la sangre.

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