martes, 18 de diciembre de 2012

Masa de pizza, muy fácil de preparar

Esta masa  de pizza, elaborada con aceite de oliva, requiere un ligero amasado. La masa con levadura para las bases de pizza o para rollitos de pan es fácil de preparar  y resulta perfecta para cualquier menú diario. Ingredientes para una masa de pizza (de 30 cm.): 175 g. de harina blanca. 175 g. de harina integral. ½ cucharadita de sal. 15 g. de levadura fresca. 200 ml. de agua tibia. 45 ml.  (3 cucharadas) de aceite de oliva. Aceite para engrasar la bandeja del horno. Elaboración: Tamizar las harinas y la sal dentro de un recipiente que habremos calentado ligeramente y reservar en un lugar cálido para que la harina quede templada. Desmenuzar la levadura dentro de otro recipiente pequeño, añadir y mezclar el azúcar y echar el agua tibia, remover y dejar reposar 5 minutos. Echar el aceite a la harina e incorporar la levadura. Mezclar hasta que la masa se despegue de los lados del recipiente y volcar sobre una superficie limpia y enharinada. Amasar durante 5 ó 10 minutos o hasta que la masa esté suave y elástica. Volver a poner la masa en el recipiente, cubrirla con film transparente o con un paño de cocina caliente. Dejar en un lugar cálido hasta que la masa haya doblado su tamaño, entre 30 minutos y 1 hora. Pasado este tiempo, engrasar un plato para pizza, sacar la masa del recipiente y después de amasarla ligeramente, alisar y formar un círculo. Colocar el relleno deseado y ya se puede cocer en el horno precalentado.

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