martes, 11 de diciembre de 2012

¡Viva la verdura!

Estamos pasando por momentos en que además de comer de acuerdo con nuestros gustos estamos dándole cada vez más valor al costo de los alimentos. Es por eso que la dieta vegetariana es una buena opción para abaratar nuestro menú mientras cuidamos la salud. El objetivo de este suplemento informativo es ofrecer alternativas sencillas y ricas que puedan suplir el uso de alimentos cárnicos en nuestras comidas. Recordemos además que el vegetarianismo no es nuevo, sino que, por lo contrario, forma parte hace mucho tiempo de la vida hindú. Platón, Sócrates, Hipócrates, Ovidio, Aristóteles y Buda fueron vegetarianos. Las razones por las que mucha gente se vuelve vegetariana son diversas, algunas lo hacen por convicciones religiosas, filosóficas -como evitar el maltrato a los animales-, mientras que otras lo hacen por salud. Algunas personas tienen temor a consumir carnes debido a la gran cantidad de elementos químicos agregados durante la crianza de los distintos animales con diversas finalidades, algunos de los cuales han sido asociados a la aparición de enfermedades (por ejemplo: la vaca loca, etc.). Obteniendo proteínas a partir de los vegetales se pueden reducir las toxinas que entran al organismo y esto a su vez ayudará a reducir las enfermedades y a lograr, con suerte, una vida más larga.

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