jueves, 30 de mayo de 2013
Pan relleno de Albahaca y Queso
Ingredientes:
Para la masa:
Harina - 500 gr.
Levadura seca o fresca - 6 gr. (seca) o 18 gr. (fresca)
Sal - 1 1/2 cdta.
Aceite de oliva - 6 cdas.
Agua tibia - 340 ml
Oregáno - 1 cda.
Ajo picado - 1 diente
Pimentón - 1 cda.
Para el relleno:
Queso mozzarella o cheddar - 170 gr.
Champiñones fileteados - 60 gr.
Pimientos asados y picados - 1 pza.
Aceitunas picadas sin hueso - 30 gr.
Albahaca - 10 gr.
Pimienta negra - 1 cdta.
Instrucciones:
1. Mezcla 3 cucharadas de aceite de oliva con el orégano y el ajo picado. Resérvalo
2. Dispón en una fuente la harina, las 3 cdas de aceite, la sal y la levadura, agrega poco a poco el agua hasta integrar todos los ingredientes.
3. Amasa por alrededor de 10 minutos, coloca tu masa en un recipiente y tápala con un paño húmedo o papel film, dejamos reposar por alrededor de una 1 hora o hasta que doble su volumen.
4. Extiende sobre una superficie lisa y enharinada. Utiliza tu rodillo para levantarla de la superficie y colócala en una charola previamente engrasada (con aceite) o con papel encerado.
5. Coloca en el centro los ingredientes del relleno, el queso y después agrega los demás ingredientes, esparce la pimienta al final.
6. Corta las orillas de tu masa de forma diagonal de alrededor de 2 cm de ancho y trénzala tápala y déjala reposar 10 minutos.
7. Barniza con tu mezcla de aceite con orégano y ajo, espolvorea con pimentón
8. Hornea por 20 minutos o hasta que este dorada y firme a 200 °C.
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