lunes, 25 de noviembre de 2013
Ensalada de quinoa, lentejas y feta
Ingredientes
200g de quinoa
1 cda de aceite de oliva
1 eschalot o media cebolla finamente picada
2 cda de estragón levemente picado
14oz 400g de lentejas enjuagadas y escurridas
½ pepino pelado levemente y cortado en cuadritos
100g de queso feta hecho migajas
6 cebollas de cambray rebanadas finamente
Ralladura y jugo de una naranja
Preparación:
1. Cocina la quinoa en un sartén grande de agua hirviendo de10 a 15 minutos o hasta que los granos estén tiernos, escurre bien y luego pon a un lado para enfriar.
2. Mientras tanto calienta el aceite en un sartén pequeño y luego cocina el eschalot o cebolla por algunos minutos hasta que se suavicen. Añade el estragón, mueve bien y luego retira el sartén del fuego.
3. Agrega el eschalot ya suavizado y el estragón a la quinoa fría junto con las lentejas ya cocidas, el pepino, el feta, las cebollas de cambray, la ralladura de naranja y el jugo.
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