sábado, 7 de febrero de 2015

Cupcakes veganos de vainilla con chocolate


Ingredientes:

• 1 taza de leche de almendras

• 1 cucharadita de vinagre de manzana

• 1 1/4 taza de harina

• 2 cucharadas de maicena

• 3/4 cucharadita de levadura

• 1/2 cucharadita de bicarbonato

• 3/4 cucharadita de sal

• 1/3 taza de aceite de girasol

• 3/4 de azucar

• 2 cucharaditas de esencia de vainilla

Frosting:

• 1/2 taza de margarina (como pomada)

• 1/2 taza de cacao en polvo

• 1 taza de azúcar glas

• 3 cucharadas de leche de almendras

• 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:

Para los cupcakes veganos de vainilla, lo primero precalentar el horno a 180 grados.

Batir la leche con el vinagre. A parte, en un bol, tamizar la harina con la maicena, la levadura, el bicarbonato y la sal.

En otro bol juntar el aceite, el azúcar y la vainilla. A este bol, juntarle la mezcla de la leche, y después la de la harina y demas ingredientes secos.

Batirlo bien, hasta que no queden grumos y llenar los moldes 2/3.

Ponerlo al horno de 20 a 22 minutos, y después dejar enfriar sobre una rejilla.

Para el Frosting del Cupcake vegano:

En un bol mezclar la mantequilla con el cacao. Después ir mezclando el azúcar y la leche de manera intercalada (1/3 de azúcar y una cucharada de leche, así hasta acabarlo). Y finalmente la vainilla.

Ponerlo en una manga pastelera y decorar, o en caso de no tener, se puede hacer con una cuchara.

*salen 12. (de SOLOVEGETALES. com)

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