sábado, 7 de febrero de 2015
Cupcakes veganos de vainilla con chocolate
Ingredientes:
• 1 taza de leche de almendras
• 1 cucharadita de vinagre de manzana
• 1 1/4 taza de harina
• 2 cucharadas de maicena
• 3/4 cucharadita de levadura
• 1/2 cucharadita de bicarbonato
• 3/4 cucharadita de sal
• 1/3 taza de aceite de girasol
• 3/4 de azucar
• 2 cucharaditas de esencia de vainilla
Frosting:
• 1/2 taza de margarina (como pomada)
• 1/2 taza de cacao en polvo
• 1 taza de azúcar glas
• 3 cucharadas de leche de almendras
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
Para los cupcakes veganos de vainilla, lo primero precalentar el horno a 180 grados.
Batir la leche con el vinagre. A parte, en un bol, tamizar la harina con la maicena, la levadura, el bicarbonato y la sal.
En otro bol juntar el aceite, el azúcar y la vainilla. A este bol, juntarle la mezcla de la leche, y después la de la harina y demas ingredientes secos.
Batirlo bien, hasta que no queden grumos y llenar los moldes 2/3.
Ponerlo al horno de 20 a 22 minutos, y después dejar enfriar sobre una rejilla.
Para el Frosting del Cupcake vegano:
En un bol mezclar la mantequilla con el cacao. Después ir mezclando el azúcar y la leche de manera intercalada (1/3 de azúcar y una cucharada de leche, así hasta acabarlo). Y finalmente la vainilla.
Ponerlo en una manga pastelera y decorar, o en caso de no tener, se puede hacer con una cuchara.
*salen 12. (de SOLOVEGETALES. com)
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