lunes, 16 de febrero de 2015

Pastel de ciruelas y canela


Ingredientes

• 1 kilo de ciruelas
• 4 cucharadas de azúcar moreno
• Un palito de canela
• Medio limón
• 1/4 vaso vino tinto
• 300gr de harina
• 150 gr de margarina o mantequilla
• una pizca de sal
• 40 gr de pipas peladas sin sal
• 2 cucharadas de azúcar moreno
• Una cucharadita de canela

Procedimiento

1. Colocar las ciruelas, el azúcar, la piel de medio limón y el vino tinto en un cazo. Tapar el cazo y poner al fuego alto. Una vez hirviendo, bajar el fuego y dejar cocer durante 20 minutos. Encender el horno para calentar a 175º.
2. Poner la harina en un recipiente. Añadir la margarina o mantequilla en tacos pequeños y luego empezar a mezclar con los dedos. La forma de mezclar es coger un puñado de harina y mantequilla, y luego rozar los dedos contra el dedo gordo, haciendo una lluvia de harina y mantequilla. Poco a poco verá que se va convirtiendo en migas. Una vez que toda la mezcla son migas, añadir el azúcar, las pipas, la canela, la sal y mezclar bien.
3. Quitar la piel de limón y poner las ciruelas en una fuente para el horno. Si hay mucho jugo después de su cocción, apartar algo y guardar en una taza. Repartir la mezcla de migas encima de las ciruelas para que forme una capa, y meter la fuente en el horno durante unos 40 minutos. Sacar del horno una vez esté dorada la capa arriba. Servir caliente. (de biomanantial.com)

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