martes, 3 de marzo de 2015

Empanadas veganas de quínoa y acelga


Ingredientes:
2 tazas de quínoa cocida
1 cebolla grande
2 Puerros
1 papa
Ají molido
Sal y pimienta
1 paquete (o atado) de Acelga
Aceite de oliva

Masa de empanadas:
2 tazas de harina integral
2 cucharadas de levadura de cerveza
Sal
Agua tibia

Cómo hacer empanadas de quínoa y acelga:

1. Masa para las empanadas: mezclar la harina con la sal, incorporar la levadura de cerveza y finalmente el agua tibia que haga falta hasta conseguir una masa tierna y que no se pegue en los dedos, que sea más bien seca pero sin grietas. Dejar reposar la masa unos 30 minutos tapada con un paño de cocina limpio.
2. Rehogar la cebolla, el puerro y la papa (previamente blanqueada).
3. Precalentar el horno.
4. Condimentar con ají molido, sal y pimienta.
5. Saltear la acelga cortada en tiritas y mezclar con la preparación anterior. Dejar enfriar y mezclar con la quínoa.
6. Llevar al horno hasta que estén doraditas

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