miércoles, 25 de marzo de 2015

¿Qué es la leche de castañas ?


La leche de castaña es una bebida vegetal que se obtiene a partir de las castañas molidas, mezclándolas con agua. Es una bebida que aporta gran variedad de nutrientes. Esta bebida es un importante aporte de vitaminas del grupo B; es perfecta para el otoño, casualmente época de las castañas, donde nos sentimos más agotados y apáticos.
Propiedades de la leche de castañas
La leche de castañas tiene unas propiedades muy beneficiosas para nuestra salud de las que todos podemos aprovecharnos. A continuación vamos a nombrar algunas de estas propiedades:
Es muy buena para aquellas personas que padecen hipertensión arterial gracias a su alto contenido de potasio.
La leche castañas apenas contienen calorías ya que su contenido en grasas es muy bajo.
Debido a las pocas calorías que tiene, es idónea para dietas de adelgazamiento ya que ejerce un efecto saciante sin aporte calórico apenas.
Por su alto contenido en hierro es recomendable para gente con anemia.
Para embarazadas o mujeres en época de lactancia también son muy beneficiosas gracias a su aporte de calcio.
Contiene bastante vitamina C por lo que es recomendable para evitar resfriados.
Es muy rica en vitaminas del grupo B; estas vitaminas ayudan a combatir la fatiga física y mental.
Información nutricional de la leche de castañas (por cada 100 g)
58% de hidratos de carbono complejos.
Valor energético 180 kcal.
Vitaminas del grupo B, en particular: B1, B2, B3, B5 y B9.
30 mg de vitamina C.
5 g de fibra alimentaria.
600 mg de potasio.
45 mg de magnesio.
Ácidos grasos insaturados. A partes iguales los monoinsaturados (sobretodo el acido graso oleico) y los poliinsaturados (especialmente acido linoléico)
Las cantidades de calcio y hierro son también interesantes así como oligonutrientes como el cobre, el zinc, el selenio y el yodo.
Sabías que…
La leche de castañas, o bebida de castañas, es muy recomendable para niños, deportistas y ancianos ya que es una buena fuente de energía, además puede ser tomada por todo el mundo, incluso en las dietas blandas, ya que no contiene gluten ni lactosa que pueda entorpecer su digestión.

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